При сборке различных частей промышленного оборудования, рукавов и шлангов применяют БРС. Они позволяют без использования специальных инструментов многократно объединять составляющие детали. Их изготавливают из пластика, бронзы, алюминия, нержавеющей стали, латуни и других материалов. Широкое распространение быстроразъемные соединения получили во многих сферах деятельности, например, в промышленности или строительстве.

Виды БРС

Необходимость использования быстроразъемных соединений в различных отраслях привела к появлению большого числа их разновидностей. Но при этом все они состоят из двух основных элементов: ниппеля и муфты.

Общепринятой считается классификация по типу производства БРС:

  • ISO. Составляют на современном рынке около 70%. Независимо от марки производителя, обе ключевые детали изготавливаются в соответствии с одинаковыми во всём мире стандартами. Поэтому возможно одновременное использование ниппеля от европейского производителя и муфты – от российского. Они отличаются доступной стоимостью и широким распространением.
  • Брендовые. Основные детали производятся по уникальным технологиям, что не позволяет заменять их элементами от других изготовителей. Их стоимость на порядок выше, чем БРС предыдущего вида, но они характеризуются более долгим сроком службы.

Кроме того, быстроразъёмные соединения могут отличаться по типу запирания. Существуют модели со свободным проходом, одним или двумя клапанами. Таким образом, большое разнообразие БРС позволяет выбрать подходящий вариант для сетей с вариативной степенью нагрузок и конструктивными особенностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here